ソプラノ。東京音楽大学声楽科卒業。
二期会オペラ 研修所修了。
大島洋子、川上洋二各氏に師事。
第4回東京国際声楽コンクール入選。
東京二期会、東京室内歌劇場のオペラ公演に合唱で出演、研鑽を積む。
クラシックからミュージカル、ポップスまで幅広いジャンルの演奏を得意とし、コンサートだけではなくキャンペー ンソングやNACK5のラジオCMの収録など活動も多岐に渡る。
現在、島村楽器ミュージックサロン川口・声楽講師、また池袋自宅にて声楽レッスン・ヴォイストレーニングを行っている。自身の活動に留まらず、門下生で声楽グループ “Legamusica”を立ち上げ、ボランティア の演奏活動にも力を入れている。
2007年音楽ユニット「ぴあっと」を立ち上げ川越市を中心にコンサート活動を行う。
第4回東京国際声楽コンクール入選・入賞者披露演奏会出演。
第1回所沢市あじさいコンサート一部監修。
銀座マキシム・ド・パリに1986 年よりソムリエとして入社。
シニアソムリエ呼称資格を取得。
厳格なマキシムを象徴する存在である一方、親しみ易く丁寧なワイン解説で人気のシェフソムリエ。
ボルドーワインのボンタン騎士団・名誉会員。
元「ル・コルドン・ブルー・パリ」東京校のワイン講座講師兼任。
美食の街、兵庫県神戸で育つ。
フランスとアメリカにて、製菓・製パン・調理を学ぶ。
リッツ・エスコフィエ、ル・ノートル、ピエール・エルメ等を卒業。
ミシュランの星付きレストランでの研修を経て帰国。
ル・コルドン・ブルー代官山校にて、シェフの助手を務めた後、独立。
2006年より、横浜の大倉山にてお教室「Atelier Dupleix」(アトリエ・デュプレックス)を主宰。
フランスのエスプリ溢れる空間で、初心者から上級者の方まで、本格的なフランス菓子やパン、旬の食材を用いたおもてなし料理を学んで頂いております。
海外ウェディングのパイオニア≪ワタベウェディング≫を経てフリーランス・ヘアメイクアーティストとして活動を行う。
著名なタレントやモデルのヘア・メーキャップを多く手掛け、日本国内のみならず、海外ウェディングのメーク・リハーサルまで幅広く活動を展開している。
プロフェッショナルのメイク術を手掛けながら、メイクを施したクライアントに自宅で自分でもメイクを施せるよう伝授するメイク術が好評を得ている。