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”頂いたお菓子をあっという間におもてなし
シャンパーニュと共に<3>”
■日時:6月24日
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横浜・大倉山にて「Atelier Dupleix」の主宰を務めるマダムエミコ先生より身近なお菓子を手軽に素敵な皿盛りデザートに仕上げるテクニックを伝授致します。 季節の果物やハーブ、金箔等を使い、盛り付けのポイントをデモンストレーション形式でレッスン致します。リッツ・エスコフィエ、ル・ノートル、ピエール・エルメ等を卒業し、フランスのエスプリ溢れる空間で、初心者から上級者の方まで、本格的なフランス菓子やパン、旬の食材を用いたおもてなし料理を学んできたマダムエミコ先生ならではのケーキの教室は、一味も二味も違ったオリジナルケーキを学べることでしょう。
またこの会ではPrincess Rose主宰安川が、ケーキとマリアージュするシャンパンやワインをご用意致します。 ワインは”マキシム・ド・パリ”銀座のシェフソムリエ・大西博之先生の指示によるセレクトをご用意し、安川よりご説明させて頂きます。
第3回目の授業では、夏に向けて2種類のアイスクリームを使ったオリジナルレシピ ”Nuage”をお伝えする予定です。とても便利なハンディタイプの器具を使用し、あっという間にお仕上げ可能な ”Nuage” (雲)をイメージしたアシェットデセールをご紹介致します。
マダムエミコのプロフィールを見る
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