講座プログラム

  • ”頂いたお菓子をあっという間におもてなし
    シャンパーニュと共に<1>”


  •  ■日時:4月22日14:00~
     ■予約:メール・お電話にてお問合わせください

    横浜・大倉山にて「Atelier Dupleix」の主宰を務めるマダムエミコ先生より身近なお菓子を手軽に素敵な皿盛りデザートに仕上げるテクニックを伝授致します。 季節の果物やハーブ、金箔等を使い、盛り付けのポイントをデモンストレーション形式でレッスン致します。リッツ・エスコフィエ、ル・ノートル、ピエール・エルメ等を卒業し、フランスのエスプリ溢れる空間で、初心者から上級者の方まで、本格的なフランス菓子やパン、旬の食材を用いたおもてなし料理を学んできたマダムエミコ先生ならではのケーキの教室は、一味も二味も違ったオリジナルケーキを学べることでしょう。
    またこの会ではPrincess Rose主宰安川が、ケーキとマリアージュするシャンパンやワインをご用意致します。 ワインは”マキシム・ド・パリ”銀座のシェフソムリエ・大西博之先生の指示によるセレクトをご用意し、安川よりご説明させて頂きます。

    ワンプレート1分以内で完成するおもてなしデザート
    第一回目の授業では皆様に「ロールケーキ」を使ったオリジナルレシピ “Limiere”をお伝えする予定です。 普段の手土産などに頂くことも多いロールケーキですが、 カットしたままお出しするのでは、華やかさに欠けてしまいます。 身近にある食材をプラスして、Limiere (光)をイメージした 簡単な“アシェットデセール”の仕上げ方をこの授業ではご紹介致します。

<< back